Kamis, Januari 26, 2012

Bisnis itu seperti Main Mahjong.

Wah hampir aja gak nulis hari ini gara-gara terlalu sibuk sama kerjaan offline. Ngurusin usaha sendiri, atau kata orang single fighter repot. Tapi tetep harus nulis karena udah janji sama diri sendiri buat belajar nulis lagi :)

Ok kali ini saya mau share dikit tentang perjalanan / pengalaman saya dalam bermain mahjong ehm maksud saya dalam berbisnis.

Banyak orang yang sering ngerasa putus asa, sering ngerasa kuatir, dan bahkan terkadang mengeluh dengan usahanya yang -dianggap- masih kecil.

Akibatnya usahanya jadi susah buat berkembang karena pemiliknya sendiri merasa pesimis, dan tidak percaya dengan usahanya sendiri.

Banyak yang sering putus asa dan berhenti di tengah jalan karena sudah berapa lama tidak mengalami kemajuan yang diharapkan.

Banyak juga yang setengah hati, dan mulai mendua hati akhirnya mulai ngelamar2 kerja lagi karena tidak percaya dengan masa depan usahanya sendiri.

Padahal seperti bermain mahjong, terkadang kita ingin langsung menghabiskan hingga poin terakhir, tapi kenyataanya tidak bisa seperti itu.

Seperti bermain mahjong, kita harus melangkah setapak demi setapak mulai dari yang paling pinggir, hingga goal akhirnya tercapai.

Seperti itu juga bisnis, jangan kuatir dengan bisnismu yang kau rasa kecil.

Karena bisa jadi bisnismu sekarang adalah jalan untuk membuka bisnis yang lebih besar lagi.

Bisnis besar itu ada jauh di depan sana.

Kalau kita berdiam diri disini, kita ngga akan bisa melihatnya karena terlalu jauh.

Kita harus berjalan maju, mendekat, sehingga bisa melihatnya.

Kita harus terus berjalan maju, semakin dekat hingga kita bisa meraihnya.

Di perlukan langkah kecil untuk bisa menggapai hal besar.

Jadi jangan kuatir dengan usahamu sekarang. Berjalan saja, dan tangkap setiap peluang yang ada, karena bisa jadi usaha "kecil"mu sekarang ini adalah jalan untuk membuka usaha yang lebih besar lagi.

Just like a Mahjong, yuk main mahjong :)



ps: btw itu gambar di atas, kayaknya keren juga yah game mahjongnya. makin kebuka makin "keliatan" deh :D

iseng2 ngetik Sexy Mahjong di google eh nemu gituan hahahaha, ada yg tau dimana bisa main game itu ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar