Kamis, Januari 26, 2012

Bisnis itu seperti Main Mahjong.

Wah hampir aja gak nulis hari ini gara-gara terlalu sibuk sama kerjaan offline. Ngurusin usaha sendiri, atau kata orang single fighter repot. Tapi tetep harus nulis karena udah janji sama diri sendiri buat belajar nulis lagi :)

Ok kali ini saya mau share dikit tentang perjalanan / pengalaman saya dalam bermain mahjong ehm maksud saya dalam berbisnis.

Banyak orang yang sering ngerasa putus asa, sering ngerasa kuatir, dan bahkan terkadang mengeluh dengan usahanya yang -dianggap- masih kecil.

Akibatnya usahanya jadi susah buat berkembang karena pemiliknya sendiri merasa pesimis, dan tidak percaya dengan usahanya sendiri.

Banyak yang sering putus asa dan berhenti di tengah jalan karena sudah berapa lama tidak mengalami kemajuan yang diharapkan.

Banyak juga yang setengah hati, dan mulai mendua hati akhirnya mulai ngelamar2 kerja lagi karena tidak percaya dengan masa depan usahanya sendiri.

Padahal seperti bermain mahjong, terkadang kita ingin langsung menghabiskan hingga poin terakhir, tapi kenyataanya tidak bisa seperti itu.

Seperti bermain mahjong, kita harus melangkah setapak demi setapak mulai dari yang paling pinggir, hingga goal akhirnya tercapai.

Seperti itu juga bisnis, jangan kuatir dengan bisnismu yang kau rasa kecil.

Karena bisa jadi bisnismu sekarang adalah jalan untuk membuka bisnis yang lebih besar lagi.

Bisnis besar itu ada jauh di depan sana.

Kalau kita berdiam diri disini, kita ngga akan bisa melihatnya karena terlalu jauh.

Kita harus berjalan maju, mendekat, sehingga bisa melihatnya.

Kita harus terus berjalan maju, semakin dekat hingga kita bisa meraihnya.

Di perlukan langkah kecil untuk bisa menggapai hal besar.

Jadi jangan kuatir dengan usahamu sekarang. Berjalan saja, dan tangkap setiap peluang yang ada, karena bisa jadi usaha "kecil"mu sekarang ini adalah jalan untuk membuka usaha yang lebih besar lagi.

Just like a Mahjong, yuk main mahjong :)



ps: btw itu gambar di atas, kayaknya keren juga yah game mahjongnya. makin kebuka makin "keliatan" deh :D

iseng2 ngetik Sexy Mahjong di google eh nemu gituan hahahaha, ada yg tau dimana bisa main game itu ^^

Selasa, Januari 24, 2012

Benarkah di balik Kesuksesan Seorang Pria, Pasti ada Wanita Hebat di belakangnya?

Orang bijak sering mengatakan bahwa di belakang kisah-kisah sukses para pria hebat, pasti ada wanita di belakangnya yang selalu memberikan support dan dukungan.

Tapi benarkah seperti itu?

Entahlah kalau pertanyaan ini muncul karena sifat pemberontak saya yang kadang -atau sering- ingin berbantahan dengan apa yang saya anggap tidak benar.

Rangga Umara, salah seorang pria hebat yang sangat saya kagumi, justru memperoleh keberhasilan saat istrinya tidak ada di sampingnya. Maaf kalau saya salah, tapi itu adalah kesimpulan saya sendiri yang saya tangkap setelah membaca tulisan beliau disini (lihat point 7.26).

Contoh lain saat dulu pemilik Jackbook.com memperoleh keberhasilan. Tadinya pemilik Jackbook.com itu adalah seorang karyawan biasa di sebuah pabrik percetakan. Saat istrinya meninggalkan dia, saat itulah justru dia bangkit dan membuat Jackbook.com, dan akhirnya sukses terjual hingga ratusan juta rupiah.

Sebuah angka yang cukup besar kala itu, mengingat pekerjaanya yang hanya seorang karyawan di pabrik, akan membutuhkan waktu hingga puluhan tahun untuk bisa menabung dan mendapatkan uang sebanyak itu.

Sekarang kembali lagi ke pertanyaan utama. Benarkah di balik kesuksesan seorang pria, selalu ada wanita hebat di belakangnya?

Sepertinya tidak selalu..

Senin, Januari 23, 2012

Status Facebook Terakhir Ujay Korban Tabrakan Xenia

Ya ampun.. Sedih banget.. Ujay Van Bommel, Salah satu korban tewas Kecelakaan Mobil Xenia yang di kemudikan oleh Apriani Susanti ternyata sempet update status facebook sebelum menghembuskan nafas terakhirnya..

Sedih, sakit baca status dan komen2nya. RIP Ujay.. :(

Anti virus untuk Android

Siapa bilang Android ngga bisa kena virus? Itu kayak lagi ngomong Kendaraan Tank nggak bakalan pernah ngalamin bocor ban..


Am.. Oke dia emang ngga bakalan ngalamin bocor ban, secara dia ngga punya ban.. Oke jangan Tank deh, Mobil Truck Tambang misalnya..



Ugh kenapa malah jadi ribet sama mobil, ini kan kita mau ngomongin Android.

Oke lah daripada saya makin ngelantur ngga jelas, ini saya kasih link untuk mendownload Antivirus buat Android kesayangan anda.

Download Antivirus buat Android di sini.

Mudah-mudahan berguna ya. :)

Minggu, Januari 22, 2012

Kenapa Menolak SOPA dan PIPA? (Jawaban)

TOLONGG!!!!

Untuk yang tahu dan perduli akan kelangsungan hidup INTERNET!
Mohon isi nama depan, nama belakang, email dan kode pos di bagian sebelah kanan di link ini.

sekilas info, petisi ini untuk menolak SOPA dan PIPA yaitu aturan pemerintah US yang hendak melarang konten2 gratis di internet. Apa akibatnya jika SOPA dan PIPA Itu jadi diberlakukan? KIAMAT INTERNET!

Ngga bakal lagi ada Youtube, Facebook, Wordpress, Twitter dll

Karena semua website itu akan terkena undang2 hak cipta. NGGA ADA LAGI VIDEO/MP3 GRATIS DI INTERNET.

Jadi tolong, bantu untuk menolak undang-undang itu disahkan dengan cara isi nama kalian, dan sebarkan ke teman2 kalian. PLease.

Sabtu, Januari 21, 2012

2 Pilihan dalam menghadapi Masalah.

Wah beberapa hari ini bakalan super sibuk, super capek karena harus bersih-bersih warnet sendirian. Itu artinya ngelapin 30 komputer dan setiap sudut mejanya, siap2 gempor haha.

Loh kan bisa bayar orang suruh bersihin Bos? Atau suruh anak buah gitu? Ahh.. hal ginian ngapain pake bayar orang segala? Dengan  bersih-bersih sendiri, kan berarti saya udah menghemat 100ribu buat bayar orang, dan 100ribu buat bayar fitnes :D *alesyann, bilang aja pelit, atau bos-nya bangkrut? :D

Capek banget sih memang. Ini dari tadi baru dapet 2 komputer, apalagi sekarang stop dulu buat ngetik postingan ini hahaha

Menghadapi masalah seperti ini, menghadapi pekerjaan berat di depan mata, cuma ada 2 pilihan sikap yang bisa saya pilih;

1. Cemberut, mengeluh karena ada beban berat yang harus di pikul.
2. Tersenyum dan bersyukur, karena terbayang nanti ngga lama lagi saya bakalan punya warnet yang bersih dan rapih.

Dan kayaknya pilihan ke-2 lebih oke. Smile... :)

Senin, Januari 02, 2012